联勤保障部队探索建立新型军事运输投送机制

来源:中国军网综合作者:赖瑜鸿 王均波责任编辑:于雅倩
2019-12-31 02:20

年终岁末,陆军航空兵某旅顺利接收航空油料应急补给。zjlottery.com_【官方首页】-浙江体彩网该旅助理员张鑫磊介绍,因飞行训练任务临时增加,原计划油料保障不足,他们只能临时提报需求,没想到郑州联勤保障中心运输投送部门很快将所需油料送到位。请关注今日《解放军报》的报道——

联勤保障部队探索建立新型军事运输投送机制

解放军报讯  记者赖瑜鸿、特约记者王均波报道:年终岁末,陆军航空兵某旅顺利接收航空油料应急补给。该旅助理员张鑫磊介绍,因飞行训练任务临时增加,原计划油料保障不足,他们只能临时提报需求,没想到郑州联勤保障中心运输投送部门很快将所需油料送到位。

记者了解到,前些年,部队提报军事运输投送需求,必须先按建制渠道逐级申请铁路运输投送计划。年初以来,联勤保障部队加速推进建立新型军事运输投送机制,战区内军事运输投送计划,任务部队只需通过战区军种向联勤保障中心申请,遇有紧急任务还可直接申报,当天就可下达军代处执行。

为提高调整改革期间部队运输投送效益,他们出台《关于进一步加强联勤保障部队运输投送管理工作的通知》等多项文件规定,对军事运输投送计划受理、审批、下达和调度控制等工作进行明确,有力保障部队和官兵军事运输投送任务完成。

前不久,为确保执行实兵演训任务的陆军某部及时回撤归建,联勤保障部队某中心联合铁路部门提前制订运输计划,提前筹集预置运力,提前安排装载装备,保证参演官兵和装备按照时间节点安全回撤。

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm